Оральная иммунизация диких плотоядных
21.05.2020

На территории Московской области активно проходит раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных от бешенства.

Вакцина представляет собой брикет-приманку бурого цвета, изготовленную из съедобных для плотоядных животных продуктов (мясо-костной или рыбной муки), внутри которого заключена капсула с вакциной.
Размещение вакцины осуществляют ручным способом или с помощью авиации. Препарат маскируют, защищая от прямых солнечных лучей, после укладки брикеты закрывают естественным материалом (листья, трава и т. д.). При сбрасывании препарата с помощью средств малой авиации его сбрасывают через каждые 250 м. При ручном распределении раскладывают в местах обитания диких животных вблизи их нор.

Благодаря привлечению авиации при раскладке брикетов в прошлом году удалось увеличить поедаемость вакцины на 12% и довести её до 24%. 

1 МСХ и П МО 2 Госуслуги МО 2 5 

Центр ветеринарии new merkury 2 VK 2 Instagram 7 Facebook 3 YouTube 2  priyuty

© 2011-2020 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» Ветеринарная станция по городским округам Домодедово и Подольск.

Московская область, г. Домодедово, ул. Промышленная, д. 15